Этот простой пошаговый рецепт наиболее распространенный. Он отлично подходит для тех, кто не желает тратить время на раскатку теста и выпекание коржей в духовке. В этом случае мультиварка значительно упрощает задачу и экономит время.
Ингредиенты:
Для крема:
сахарный песок – 4 ст. л.;
сметана – 500 г.
Для теста:
мука – 3 стакана;
мед – 4 ст. л.;
яйца – 5 шт.;
сахар – 250 г;
разрыхлитель – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Яйца целиком взбить с сахаром до жестких пиков.
Влить растопленный мед.
Смесь муки с разрыхлителем всыпать в медово-яичную массу и замесить.
Тесто переложить в контейнер для запекания или сковороду.
Готовить в течение 50 минут в режиме «Выпечка».
После того, как корж будет готов, вытащить его, дать остыть, затем разрезать на 4 части.
Сметану с сахарной пудрой взбить.
Коржи промазать, верх и бока покрыть остатками сметаны с сахаром и засыпать крошкой.
Пропитка в холодильнике займет 6-8 часов.
Медовик с заварным кремом
Мультиварка улучшает качество выпечки, делая ее рыхлой и нежной. Меньше расход жира – утонченнее вкус.
Ингредиенты:
Для крема:
молоко – 250 мл.;
яйца – 1 шт.;
сахарный песок – 100 г;
мука – 2 ст. л.;
ваниль – ½ ч. л.
Для теста:
мука – 200 г;
сахарный песок – 200 г;
сода – ½ ч. л.;
сливочное масло – 150 г;
яйца – 3 шт.;
мед – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Нужна пена из яиц и сахара – крепкая, с жесткими пиками, это работа миксером минут 5.
Мед с щепоткой соды прогреть и при появлении первой пены отставить с плиты.
Влить мед к яичной смеси.
Просеять муку, после чего высыпать ее к полученной смеси, добавить сливочное масло и все тщательно вымешать.
Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать в течение 80 минут при режиме «Выпечка».
Дать выпечке остыть, после чего разрезать на коржи.
Для изготовления крема перемешать муку, сахарный песок и ваниль.
Сделать яично-сахарную смесь для крема миксером.
Горячее молоко соединить с яично-сахарной пеной.
Продолжать варить крем до загустения.
Смазать им коржи, сложенные один на один, бока и верхушку торта.
Медовик с шоколадом и орехами
Этот торт подойдет для торжественного мероприятия. Он выглядит презентабельно, и на вкус он сладкий и нежный.
Ингредиенты:
Для крема:
сливочное масло – 250 г;
сгущенное молоко – 250 г;
какао порошок – 4 ст. л.
Для теста:
мука – 2 стакана;
сахар – 150 г;
яйца – 5 шт.;
мед – 5 ст. л.;
разрыхлитель – ½ ч. л.
Для украшения:
грецкие орехи – 100 г;
черный шоколад – 30 г.
Способ приготовления:
Яйца перебить миксером с сахаром.
К яичной смеси добавить мед, перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Просеять муку, после чего вместе с разрыхлителем добавить к сахарно-яичной смеси.
В смазанную сливочным маслом посудину мультиварки влить тесто и готовить его примерно 50 минут.
Остывшую выпечку разрезать на равномерные круги.
Заранее растопленное сливочное масло соединить с какао и сгущенкой. Все это хорошо размешать.
Готовые коржи смазать поочередно полученной смесью, после чего обмазать весь торт целиком.
Потереть шоколад и посыпать им тортвместе с орехами.
Бархатный медовик
Такое название появилось не спроста. Торт получается мягким и воздушным. Испечь его довольно просто, выполняя пошагово рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты:
Для коржей:
сливочное масло – 200 г.;
мука – 350 г.;
яйца – 5 шт.;
сода – 1 ч. л.;
мед – 5 ст. л.;
кипяченая вода – ¾ стакана;
кофе – 20 г.
Для крема:
сливочное масло – 100 г;
сгущенное молоко – 250 г.
Способ приготовления:
Сахар и яйца взбивать до образования жестких пиков.
В кофе добавить кипятка и дать настояться.
В миске соединить желтки, мед, муку, сливочное масло, соду, кофе, оставшийся сахар и тщательно перемешать до однородности.
Соединить полученную массу со взбитыми белками.
На протяжении 50 минут выпекать тесто в режиме «Выпечка».
Готовую выпечку разрезать на несколько равных частей, один корж измельчить для украшения.
Сгущенка перебить миксером с маслом.
Смазать коржи кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.
Малиновый медовик
Такой медовый торт получается необычный на вид и обладает отличными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Для крема:
свежая или замороженная малина – 300 г.;
яйца – 2 шт.;
мука – 3 ст. л.;
молоко – 500 мл.;
коньяк – 1 ст. л.;
сахар – 1 стакан;
ваниль – 10 г;
сливочное масло – 300 г.
Для теста:
мука – 2 стакана;
разрыхлитель – ½ ч. л.;
яйца – 5 шт.;
мед – 5 ст. л.;
сахар – 1 стакан;
ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
Сперва тщательно просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
В миску разбить яйца, перемешать с сахаром и взбить миксером до образования белой пены.
К яичной массе вмешать ваниль и мед.
Затем добавить полученную смесь к муке. Перемешать до получения однородной консистенции.
Выпекать тесто на протяжении часа в режиме «Выпечка».
После выключения мультиварки оставить готовое изделие внутри еще на 10-15 минут. Затем вытащить и дать остыть.
Желтки с сахаром перебить блендером до белизны.
К желтковой массе добавить муку, ваниль и молоко, перемешать ингредиенты, после чего поставить на водяную баню, при этом постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня.
Дать полученной массе остыть, добавить туда растаявшее сливочное масло, взбить миксером. Сюда же влить коньяк, тщательно перемешать.
Яичные белки взбить вместе с сахаром и влить в крем.
Разрезать остывшую выпечку на коржи. Смазать поочередно каждый ярус торта кремом и выложить на него малину. Наложить слой крема на верх и бока торта. Украсить верхушку медовика ягодами малины.
Постный медовик
Постный медовый торт готовится без яиц. С помощью мультиварки процесс приготовления упрощается, а вкусовые качества не хуже, чем при использовании духовки.
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 200 г;
мед – 2 ст. л.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
вода – 1 стакан;
сливочное масло – 100 г;
орехи – 20 г;
какао – 50 г.
Для крема:
сливочное масло – 20 г;
манка – 100 г;
сахар – 50 г;
варенье – 200 г;
вода – 350 мл.
Способ приготовления:
смешать сливочное масло с сахаром, медом и водой.
Соединить все остальные ингредиенты и взбить их.
Тесто влить в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 1 час.
Манку и сахар сварить, в остывшую кашку вбить миксером масло.
Остывшие коржи смазать кремом и вареньем. Крем нанести на верхушку торта и на бока.
Мультиварка – повод готовить выпечку чаще. Медовик в ней получается пышным и не хуже, чем в духовке.